Албанская згара, или чудесное мясо на гриле
Понравилось? Поделись с друзьями!
Погода на месте
На карте
Группа | Цена |
---|---|
1-3 чел. | от €40 |
4-12 чел. | от €30 |
13-50 чел. | от €20 |
Подробнее об экскурсии
До 90-х годов, во времена коммунизма, мясо и колбаса выдавались албанцам по талонам раз в неделю, а то и реже. Это привело к тому, что с приходом других времен с бешеной скоростью и в бешеном количестве албанцы начали восполнять это упущение.
Излюбленными способами готовки мяса стали гриль и жарка на вертеле. Баранина, говядина, свинина - ребра, филе, ростбиф (бердзола) свежайшего качества будут поданы к вашему столу, вместе с разнообразными сезонными салатами. Обязательно будут использованы разные специи и травы: основа средиземноморской кухни - базилик и майоран, черный и красный жгучие перцы, душистая петрушка, ароматные укроп и розмарин, а также любимые и у нас помидоры, грунтовой перец, чеснок, лавровый лист и лимонный сок. Все это помогает раскрыть каждый раз по-новому вкус продукта и сделать его особенным.
Конечно, не забудем и блюда, приготовленные традиционным способом приготовления пищи – запеканием. Блюда местной кухни всегда очень вкусные и сытные. В ресторанах вы сможете попробовать традиционные блюда: фрикадельки «Чофте», шиш-кебаб, многослойный пирог бюрек с мясной начинкой. Еще одно классическое блюдо для Албании - paçe (паче). Есть два основных варианта этого блюда: paçe këmbe и paçe koke. Первое готовится из мозгов и мяса (ноги теленка), а второе из языка и мозгов (голова теленка).
Путешествуя по Албании, в каждом ресторане вы можете заказывать новые блюда национальной кухни, например: запеченное в йогурте мясо, говядина, тушеная с луком (счумлек), с картошкой (гювеч), баранина с йогуртом (таве-кози и таве-эьбасани), овечий ливер с мясом и овощами (кукуреч), голубцы (сарма).
Праздничное коронное блюдо – запеченная целиком голова молодого барашка. Без чеснока, лука и зелени не обходится практически ни одно блюдо. Тогда оно будет не только вкусным, но и полезным.
А настоящую, непревзойденную ценность придает блюдам экология места - места, где было с любовью выращено все для подачи к столу. Не каждая страна сегодня может похвастать этим.
Отдых в Албании совместно с «Alba Tours» – это не только интересное наследие, удивительная природа, малолюдные адриатические пляжи и невысокие цены, но и вкусная национальная кухня. Только с нами вы попробуете настоящие сокровища албанской кухни.
Данная экскурсия совмещается с экскурсиями других направлений.