Морские чудеса - Иония против Адриатики
Понравилось? Поделись с друзьями!
Погода на месте
На карте
Группа | Цена |
---|---|
1-3 чел. | от €60 |
4-12 чел. | от €50 |
13-15 чел. | от €40 |
Подробнее об экскурсии
Исторические и географические особенности, удобство береговой линии, благодатный климат, множественные взаимодействия с соседними народами оказали существенное влияние на богатство и разнообразие албанской кухни. Албанская кухня, по мнению многих гурманов, великолепна.
Прилетев в Албанию, с «Alba Tours» вы обязательно побываете в Албанской Ривьере, где можно попробовать вкуснейшие рыбные блюда, которым морской бриз и горный воздух придает особенный вкус. У албанцев в большом почете блюда из морепродуктов, многие из которых обязаны своим появлением античной Греции и Древнему Риму.
На территории страны также находятся три крупнейших на Балканах озера. В ресторанах на берегу Шкодарского озера Вы попробуете знаменитого шкодарского карпа, а Орхидское озеро славится рыбкой коран. Коран - это местная разновидность форели. Похожая рыбка водится только в Байкале. О вкусе этой рыбы судите сами – ведь ее часто заказывают к королевскому английскому столу. Вкус этих блюд обязательно останется у Вас в памяти и еще будет вспоминаться долгими зимними вечерами.
Множество блюд было привнесено византийцами, венецианцами, арабами. Как и в соседней Италии, здесь можно отведать ризотто или бродетто из крабов. Из югославской кухни албанцы заимствовали такие блюда, как чевапчичи, ражничи, пилав, множество видов мусаки. И все блюда в 3-4 раза дешевле, чем в России. Найти что-нибудь по собственным предпочтениям совсем не трудно.
Отдельно стоит поговорить о мидиях. Их подают со специальным соусом и лимонном соком, часто в качестве комплимента от ресторана. Тарелка мидий исчезает в считанные минуты. Мидии могут подаваться на выбор в ракушках или очищенные в кляре. А также мидии добавляют в пасту, ризотто, пиццу и другие блюда. Мидии в Албании выращивают на специальных плантациях в море, самая крупная плантация находится на самом юге стране у г. Бутринти. Также стоит отметить блюда из креветок, кальмаров, осьминогов, их готовят либо на гриле, либо в кляре. Блюдо с запеченным на гриле осьминогом, украшенное лимоном, соусом и зеленью, представляет собой настоящее произведение искусства.
Албанская кухня предана своим традициям. Блюда, изготавливаемые здесь, имеют удивительный вкус. Наверное, это происходит потому, что все выращено в экологически чистых районах, что сегодня могут предложить, пожалуй, немногие страны. Также в Албании прекрасные повара, знающие свое дело и вкладывающие в него душу. Попробуйте шедевры албанской кухни, и эта удивительная страна точно найдет кратчайший путь к вашему сердцу!
Данная экскурсия совмещается с экскурсиями из других направлений.