Сладкие сокровища
Путешествуя с нами по Албании, наслаждайтесь настоящими сокровищами албанской кухни. Лучшие оригинальные сладкие десерты не оставят равнодушными никого! Разнообразие вкусных пирожных поразит Ваше воображение и заставит забыть о диете...
Понравилось? Поделись с друзьями!
4 часа1-12 чел.Джирокастра
Группа | Цена |
---|---|
1-3 чел. | от € 75 |
4-6 чел. | от € 62 |
7-12 чел. | от € 30 |
Расстояние: Тирана 235 км / Саранда - 56км / Шкодер - 301км
Подробнее об экскурсии:
Албания - скрытая жемчужина Средиземноморья, поистине удивительное место, где чистейшие пляжи, красивейшая природа, древнейшая архитектура, а еще - щедрая кухня, которая формировалась на протяжении нескольких веков...
Без чего невозможно представить себе кухню Албании, так это без вкуснейших сладостей и обилия фруктов. Они занимают особое место в албанской кухне. Для их приготовления используют молоко, сливки, яйца, фруктовые соки и сиропы.
Наверное, потому что в Албании 358 дней в году светит солнце, здесь постоянно находишься в каком-то приподнятом настроении, хочется радоваться жизни, улыбаться, и конечно, зайти в кафе и …. обязательно заказать что-то очень-очень вкусное!
В Албании развита традиция чаепитий со сладостями после основных приемов пищи. Традиционным напитком, возраст которого насчитывает более 900 лет, в Албании является боза – подслащенный напиток из кукурузы и пшеничной муки, очень вкусный и оригинальный. Он очень популярен в наши дни. Особенно боза хорош в жару, он бодрит и придает энергию.
На десерт местные повара, большие мастера в этом, предлагают такие сладости, как:
«ошаф»;
разные пудинги из овечьего молока;
пирожки с медом;
сладкие рисовые пирожки;
засахаренные фрукты;
местное мороженое «акуллоре».
Отдельно попробуйте «Касату» - это очень вкусное мороженое с сиропной прослойкой.
Особенным десертом является балокуме. Этот десерт обычно готовят на 14 марта, в честь праздника "Летний день". Жители многих районов делают варение "глико" из грецкого ореха. Надо заметить, что Албания пока является единственной страной, где запрещено применять химические удобрения в сельском хозяйстве, поэтому в качестве фруктов можете не сомневаться.
Запивают сладости и фруктовые десерты очень крепким кофе, турецким или эспрессо, сидя в ресторане или в простом кафе под открытым небом и общаясь с друзьями или в семейном кругу. Подают кофе с водой. Любителям чая можно порекомендовать чай «мали» (горный чай), но его подают не во всех кафе и ресторанах.
«Alba Tours» будет вашим гидом по СЛАДКИМ СОКРОВИЩАМ АЛБАНИИ.
Данная экскурсия может быть включена в состав наших туров по Албании. Сочетайте ее с осмотром интересных достопримечательностей и пляжным отдыхом.